Pasta à la Scott  by Alfred Biolek

Zutaten für 4 Personen

3 Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Pesto Genovese
200 g Tomatenstückchen aus der Packung
50 g Passiertes Tomatenpüree
50 g Pinienkerne
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
evtl. Zucker

    Zubereitung
    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Frühlingszwiebeln im Öl andünsten, dann die Pilze mitdünsten.
    Den geschälten, durch die Presse gedrückten Knoblauch, Pesto, Tomatenpüree und -würfel zugeben.
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun anrösten und unterrühren.
    Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Champignons gar sind, Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.
    Passt zu Fettuchine (Bandnudeln), aber auch zu anderen Pastasorten.

      Zubereitungszeit:  ca. 20 Minuten     Wartezeit